Фотограф на крестины, на крещение.

фотограф на крестины
Крещение ребенка – это, пожалуй, одно из самых волнительных и прекрасных событий в жизни малыша и его родителей. С греческого «крещение» переводится как «погружение в воду». Это таинство открывает ребенку дверь в мир православной Церкви. По преданию, именно тогда у новообращенного появляется свой ангел-хранитель, который будет сопровождать и оберегать его в течении всей земной жизни, а после смерти проводит в потусторонний мир. Традиционным возрастом для крещения ребенка является сороковой день его жизни. Однако, таинство и в более позднем возрасте не воспрещается, поскольку не бывает неподходящего момента обращения к Господу. В случае необходимости ребенка можно крестить сразу после рождения.
Собираясь крестить ребенка, нужно, прежде всего, подумать, в каком храме будет проходить это торжественное событие. Лучше заранее прийти туда, узнать все детали и время проведения таинства, поговорить с батюшкой и получить его благословение и уточнить может ли присутствовать фотограф на крещение.

фотограф на крещение

Также следует выбрать крестных родителей для малыша. Это должны быть ответственные, добрые и близкие родителям люди, которые смогут взять на себя заботы по духовному воспитанию своего чада. Обычно в качестве крестных выбирают близких людей или родственников родителей, близких им по возрасту. Считается, что приглашение в крестные – это особая честь и выбранные люди должны с рвением и искренностью исполнять свой крестный долг перед ребенком. Перед обрядом крещения крестные родители посещают специальные лекции, которые проводятся в храме, где им подробно объясняют их будущие обязанности перед крестником.
Подумайте, воспользуетесь ли Вы услугой «фотограф на крещение». Качественные и обработанные фотографии не только украсят семейный альбом, но и сохранят в памяти волшебство этого момента.
Особого упоминания заслуживает молитвенная подготовка родителей к крещению. Для начала неплохо было бы почитать о том, что такое крещение, для чего оно проводится. Накануне таинства следует исповедаться и причаститься в церкви.
Хорошо, если крестные родители наизусть знают молитвы «Молитва Господня» и «Символ веры». если выучить молитвы сложно, то можно читать их с листа, но без запинок и с правильным ударением.
Если мама малыша хочет присутствовать в храме во время таинства, а с момента родов прошло более 40 дней, над ней должны прочитать молитву «сорокового дня». Делает это батюшка в Церкви.
Традиция приписывает крестным родителям делать крестнику памятный подарок в день таинства. Как правило, крестная мама приносит малышу красивый наряд для крещения, а крестный отец – нательный крестик.
Перед поездкой в церковь возьмите с собой:
• Новое большое полотенце или простыню;
• Крестильную рубашку для малыша;
• Крестик;
• Документы;
• Пропуск или разрешение, по которому пройдет фотограф на крестины.

фотограф на крестины

На родителях ребенка обязательно должны быть нательные крестики и чистая праздничная одежда. Головы женщин должны быть покрыты платками.
Не стоит приглашать в церковь толпу из друзей и родственников. Лучше, если они приедут сразу домой к моменту окончания церемонии. Так не создастся ненужной суеты, которая будет беспокоить маленького православного христианина.
Дома все гости садятся за богато уставленный стол, главными украшениями которого являются подогретое вино, глинтвейн или пунш и сладкий сдобный пирог, на котором написано имя малыша и дата крещения.
Каждый год в этот день устраиваются крестины. По сути, это второй день рождения ребенка, о котором не стоит забывать. В день крестин принято посещать церковь и угощать гостей сладкой сливочной кашей и дрожжевой выпечкой.
Сохранить в памяти прекрасные моменты вхождения ребенка в лоно Церкви можно, обратившись за услугами профессионального фотографа. Снимки таинства получаются очень яркими, живыми, эмоциональными.

Фотограф знает, что съема в храме может осуществляться только с разрешения священнослужителя. Во многих церквях существует практика продажи разрешения за небольшую плату. В церковной лавке нужно заплатить небольшой взнос и Вам выдадут квиток с разрешительной запиской. Со стоимостью услуг на фотосъемку крещения можно ознакомиться здесь.
Профессиональный фотограф на крестины осуществляет фотосъемку без использования вспышки, поскольку она «забивает» тот волшебный мягкий свет, который наполняет снимки, сделанные в храме. К тому же вспышка может попросту мешать участникам таинства и отвлекать их от серьезной духовной работы.

фотограф на крещение

После завершения таинства на улице и дома мастер фотографии может дать волю фантазии и предложить родителям и крестным целую фотосессию, посвящённую столь торжественному событию. Здесь уже можно смеяться и вести себя более расковано и свободно.

Метки записи:





Здесь вы можете оставить отзыв к записи "Фотограф на крестины, на крещение."

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.