Интервью со стилистом Александрой Сурниной. Часть 1.

Дорогие мои читатели, сегодня в гостях у MarinaPictures.ru руководитель команды стилистов салона Sasha-Style - Александра Сурнина. Александра подходит к своей работе творчески и поэтому все её образы настолько красивы, индивидуальны и неповторимы.

Я благодарна, что Александра нашла время, чтобы ответить на мои вопросы.

Интервью получилось объёмным, поэтому оно будет в двух частях.

стилист Александра Сурнина

Итак, встречаем Александру Сурнину.

1.  Здравствуйте, Александра. Расскажите о себе. Как Вы пришли к своей профессии стилиста? 

Началось все еще в совсем молодом возрасте, я училась и работала в модельном агентстве, где обязательным предметом был «визаж», именно там я и получила свои первые знания. Было мне кажется 13 лет…  И вот с этого момента, мои подруги попали под эксперименты и по сей день попадают)))

Это все было интересно и весело, но пришло время выбирать профессию, и я поступила в институт, специальность юриспруденция. Параллельно устроилась работать и росла внутри компании по карьерной лестнице вверх и работала уже руководителем информационного центра. В какой-то момент, я поняла, что мне хочется творчества, но плодотворного. И вот как-то раз, в 2005 году в подмосковном городе Яхрома, на встрече с моей подругой и модельером Кристиной Перфильевой, я поделилась своими мыслями. И она подсказала мне, начни работать визажистом!

Я, конечно же, привела ей кучу доводов, почему мне не стоит заниматься этим, но в основе этих доводов лежал элементарный страх… Кристина не поддалась на мои провокации  и убедила меня поверить в мои силы! За что я ей очень благодарна.

Далее мы отправились в магазин, разместили объявление в местной газете и принялись ждать. И вот поступил первый звонок!

Я съездила на свой первый заказ – свадебный макияж, макияж свидетельнице, маме, бабушке и подруге. И в каком же я была восторге!!! Все остались очень довольны, я получила удовольствие от работы, заработала за это деньги и кучу подарков в виде шампанского, конфет и шоколадок! Далее звонки стали увеличиваться, время шло, мастерство совершенствовалось, посещались различные курсы, и медленно но верно, я стала популярным стилистом не только в области, но и в Москве.

Сейчас у меня два салона красоты, и я не планирую останавливаться на достигнутом! Первый салон в ближайшее время будет модернизирован, планируется переезд в более удобное месторасположение, и в планах еще очень много интересного и увлекательного.

Тут могу сказать лишь одно, не бойтесь мечтать и реализовывать свои мечты! Абсолютно все реально, даже если Вам кажется, что это нереально!

2. Что больше всего Вы любите в своей работе?

В своей работе люблю творить! Для меня лицо и волосы человека, как полотно для художника! Поэтому конечно сам процесс создания образа – это очень любимая часть. А еще люблю радость от полученного результата, когда моя работа нравится мне и моему Клиенту. Когда Клиент приходит в спокойном настроение, или вообще грустном, а уходит счастливым, готовым покорять мир, любить и быть любимым! Это потрясающее чувство!!! Да и вообще, если честно, люблю в своей работе все! От момента, когда я сажусь за руль своей любимой машины, и до завершения своей работы. После чего чувствую приятную усталость, и вдохновляюсь общением с интересными людьми!

3. Чем увлекаетесь в свободное время?

В свободное от работы время я очень часто работаю… :)

Просто если я не работаю физически, т.е. не делаю прическу, макияж и т.д., то я занимаюсь рекламой, отвечаю на почту, планирую развитие бренда и команды, провожу собрания со стилистами, организую различные творческие проекты, провожу мастер классы.

Ну а в совсем свободное, отдыхаю с мужем дома, смотрим какой-нибудь романтичный фильм, заказываем суши. Занимаемся спортом, ходим в бассейн, встречаемся с друзьями. С друзьями проводим различные тематические вечеринки, с конкурсами, играми и это очень весело! Вот, например мой юбилейный день рождения мы отмечали в стиле «Мафиозная сходка», могу сказать, было очень здорово! :)

Еще немного рисую, ну и, конечно же читаю книги, литературу по психологии и ведению бизнеса, на романы к сожалению времени не хватает.

4. Насколько я знаю, Вы работаете стилистом не только на свадьбе. 

Вы активно учувствуете в разных проектах. Расскажите, какие из них вам больше всего запомнились и были самыми интересными?

О да, участие в проектах всегда стараюсь принимать, так же советую своим стилистам, так как это замечательный опыт, знакомства с новыми людьми, так же знакомства с коллегами, зачастую мы делимся друг с другом различными секретами на творческих проектах и просто здорово проводим время. Ну а впоследствии получаем хорошие фотографии для галереи своих работ.

В общем и целом, каждый проект по-своему интересен и уникален, и все их я помню. Но очень яркие воспоминания у меня вызывает первый проект Екатерины Алешинской «Парад Невест», для меня это было таким удивительным событием, около 20 невест, в одном месте, едут на лимузинах, гуляют и фотографируются. Далее проект рос, сейчас шествие невест достигает и 150 человек :) !

Сейчас я часто участвую  в различных проектах с нашими звездами, это уже совсем другая организация, невероятный и быстрый темп работы, общение с известными личностями, все это тоже очень интересно, необычно и здорово.

В 2009 году, я создавала свой проект, и являюсь его автором, под названием «Автолешоу», совместно с фотографом Аркадием Киселевым и его супругой Еленой Киселевой. В дальнейшем наши пути разошлись, и сейчас я уже не занимаюсь этим проектом. Но он так же был уникальным, идея заключалась в том, что бы показать гармонию женщины и автомобиля. 50 участниц на необычных или необычно украшенных авто, были в едином гармоничном стиле, благодаря мои коллегам – стилистам проекта, и ехали колонной по Москве.

В общем, интересных проектов в моей жизни много! Жаль не всегда есть свободное время.

5.  Где Вы черпаете вдохновение, чтобы сделать образ особенным и неповторимым?

Откуда приходят новые идеи?

Мои идеи – это мое сердце, моя душа. Я стараюсь понять человека, с которым работаю. Зачем он ко мне пришел, что хочет изменить, какие эмоции хочет нести в мир, в каком образе будет чувствовать себя комфортно. Ну а в дальнейшем совмещаю свои знания, опыт и задумки и реализую их. Тут очень важно найти гармонию с Клиентом и своей фантазией.

Новые идеи… вот тут все не так-то просто, они могут придти в любой момент сами собой, а могут в какой-то определенный момент. Т.е. при каком-то событии. Очень часто в стрессовых ситуациях. Например, недавно я делала проект «Храни наш хрупкий мир», идея пришла после различных природных катаклизмов, взрывов в метро, и т.д. Захотелось как- то донести людям свои мысли, практически мольбы о прекращение войн, загрязнения окружающей среды и злости. Так и созрела мысль собрать 4 беременных девушки, они исполняли роли: Земля, Вода, Воздух, Огонь и 5-ая была с маленькой дочкой: Галактика. Смысл съемки в том, что нужно беречь природу, она нам как мать, и будет защищать землю, как мать защищает свое чадо.

А какие-то идеи наоборот возникают в позитивные моменты жизни.

Друзья мои, надеюсь, что Вам было интересно. :)

Вторую часть интервью вы можете прочитать здесь.





Здесь вы можете оставить отзыв к записи "Интервью со стилистом Александрой Сурниной. Часть 1."

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.