Интервью со стилистом Александрой Сурниной. Часть 2.

Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня мы продолжим интервью с руководителем команды стилистов салона Sasha-Style — Александрой Сурниной.
Первую часть интервью Вы можете почитать на этой странице моего сайта.
Итак, продолжим. :)

стилист Александра Сурнина

6. Посоветуйте нашим читательницам, как определиться со своей свадебной прической и макияжем?
Как правильно их подобрать к свадебному платью?

Вообще, первое, что необходимо сделать, это выбрать стилиста. Стилисты свадебного образа любят свою работу и выполняют ее качественно. Сейчас выбор стилистов достаточно большой, так что проблем с этим не будет.
Но если Вы решили проявить самостоятельность, то стоит учитывать Вашу форму лица. Если форма лица овальная, то Вам подойдет любая прическа. В других вариантах, прическа корректирует лицо под овал.

Учитывайте так же погоду, волосы, ушки, густоту волос, моду, стиль, и собственные предпочтения.
Не стоит делать локоны, в дождливую погоду, на абсолютно прямой волос, который плохо поддается укладке. Не стоит убирать волосы от лица, если у Вас круглое лицо. Если у Вас «торчат» ушки, не стоит их открывать. Не выпускайте из виду плетения, и прически из прямых волос, они выглядят очень стильно.

Подбор прически под свадебное платье, непростой вопрос. Тут важны не только прическа и платье, а еще и сама обладательница платья, волос и внешности. Только учитывая все особенности платья, лица, фигуры и характера человека, можно сложить гармоничный образ. Ничего не выпускаем из виду.

7. Есть ли какие-то правила, для того, чтобы весь образ смотрелся гармонично?

Да, нельзя выпускать из виду никакие детали. Все должно быть в гармонии, в одной цветовой гамме, включая образ жениха. Игра с аксессуарами должна быть точной. Все должно быть в одном цвете, стиле и гармонии: букет, ленты, платье, бижутерия, бутоньерка, галстук, фата.

8. Насколько важна репетиция прически и макияжа? За какое время до свадьбы лучше это делать и сколько времени требуется для этого?

Скажем так… тут все индивидуально. Кому то репетиция необходима, кому то нет. Если Вы вообще не знаете чего хотите, и этот вопрос Вас очень волнует, значит с мастером нужно встретиться до мероприятия. Если же этот вопрос Вас не сильно волнует, репетиция не обязательна.
Стилист всегда делает образ заново. Даже если была репетиция, образ на репетиции и на свадьбе будет отличаться. Как художник не может нарисовать одну картину дважды, так и стилист не может создать одинаковый образ дважды.

Если репетиция проводится, то я советую делать ее за 2-3 недели до свадьбы, можно позже, не рекомендую раньше.
Примерно за 2 недели, приходит окончательное решение относительно того, чего хочется и некоторое спокойствие. Уходит паника и состояние неизвестности, все уже более или менее понятно, поэтому эмоционально невеста уже спокойна. Некоторая тревога еще есть, но не настолько явная как за 5, 4,3,2 месяца до свадьбы. Уже не будет хотеться попробовать что-то еще, или поэкспериментировать. За 2 недели до свадьбы, у невесты преобладает взрослое эгосостояние и она комфортно переносит репетицию.
По времени репетиция занимает в среднем 3 часа, но бывают индивидуальные случаи, например 2 часа и наоборот 6-7 часов. Оптимальное время это конечно 2-3 часа.

9. Расскажите, как обычно проходит Ваша работа в день свадьбы?

Я приезжаю к невесте, в назначенное время, как правило это за 3 часа до готовности невесты, создаю ей прическу, макияж, помогаю одеть и зашнуровать платье, аксессуары, фату, туфли, после крашу губы, закрепляю фату, завершаю окончательные штрихи и когда я уже полностью уверенна, что невеста готова к встрече жениха, завершаю свою работу.:)

свадебные прически и макияж

Приготовления невесты.

 
10. Невесты имеют разную длину волос. Посоветуйте оптимальную длину волос, чтобы у нас был выбор в свадебной прическе?

На самом деле сделать прическу можно из абсолютно любой длины волос, однажды моя ученица делала прическу девушки, у которой длина от корней составляла 1 сантиметр и был хвостик, на который они закрепили шиньон, уложили гладко личную длину волос и получился замечательный образ! :)
Но, конечно же, выбор причесок становится обширным, если длина волос достигает уровня лопаток, если же волосы длиннее, еще лучше!:)

11. Если у нашей новобрачной длинные волосы, что лучше выбрать для прически — распущенные волосы или собранные?
И что посоветуете невесте с короткой стрижкой?

Если волосы длинные, если трудно поддаются завивке, то оптимальным решением будут прически из собранных волос или же полусобранных волос. К сожалению, локоны не всегда стойко могут выдержать такой долгий день, как свадьба, все зависит от структуры волоса.
Если очень хочется локоны (а как показывает практика это самое популярное желание невесты), то можно использовать прически на основе локонов, т.е. локоны переплетаются между собой, в хвост или косу, и получается очень красивая и стойкая прическа.
Но вот хочу сказать, что красивых причесок огромное множество, не бойтесь экспериментировать! Локоны можно сделать в любой день, а вот красивую прическу можно создать, как правило только на свадьбу.

Девушкам с короткими волосами могу рекомендовать отталкиваться от длины. Иногда из не длинных волос можно сделать очень красивые и объемные низкие пучки, а иногда кроме локонов и укладок вариантов нет. Можно использовать дополнительные пряди.
В общем-то, каждый случай индивидуален, главное не бойтесь необычного и нового! Не бойтесь быть индивидуальной!

12. Раньше фата была обязательным атрибутом в свадебном костюме невесты.

Обязательно ли сегодня оформлять свадебную прическу фатой?
Совсем нет! Я бы даже сказала, сейчас все реже девушки одевают фату на свадьбу. Все чаще невесты декорируют прическу живыми цветами, красивыми или драгоценными украшениями, лентами, тканевыми цветами. И это замечательно! Абсолютно не к каждому платью и образу подходит фата. Сейчас достаточно модно выбирать фату яркого и необычного цвета, в цвет букету и туфлям, галстуку или рубашке жениха. Это здорово! Фото таких молодожен будут очень красочными, стильными и не оставят равнодушным никого!

13. Александра, какими аксессуарами Вы предпочитаете украшать свадебную прическу? Используете ли Вы живые цветы?

Различными. :)
Вход идут — бусы, рюш, ленты, тканевые цветы, живые цветы, органза, стразы, шляпки, вуаль. Абсолютно все, что приходит в голову!
Живые цветы очень часто используются для создания образа.

14. Что необходимо учитывать при свадебном макияже? Чем он отличается от вечернего?

Учитывать необходимо все:
- Долгий и активный день;
- Фото и видео съемку;
- Пристальное внимание гостей и людей на улице;
- Комфорт и уверенность в себе и пожелания невесты;
Если макияж создан с учетом всех этих особенностей, то он считается выполненным на 100%.

советы стилистов

15. Как Вы считаете, стоит ли невесте самостоятельно браться за макияж?

Только если невеста — профессиональный визажист, в других случаях лучше не экспериментировать, и максимально сбросить с себя ответственность – там, где есть возможность работать с профессионалом, можно расслабиться. В день свадьбы на невесте и без этого очень много вопросов, за которые на ней возложена ответственность. Визажистов в Москве на данный момент много, лучше выбрать подходящего мастера и расслабиться. Это очень особенный и напряженный день, и если невеста нервничает, то возникают проблемы с макияжем. Если же все-таки Вы решили самостоятельно создать макияж, делайте это утром, пока Вы максимально спокойны и расслаблены.

16. Мы подробно поговорили об образе наших невест. Скажите, необходимо ли делать макияж жениху?

Мое мнение — да. Исключительно для фотосъемки. Хотя бы припудрить жениха стоит, чтобы не было разницы на фотографиях.

17. Если не секрет, какие у Вас планы на будущее?

Планов много, предлагаю наблюдать за развитием. :)
Но первостепенно это, конечно же развитие команды стилистов и развитие салонного бизнеса. Сферы хоть и похожи, но являются абсолютно разными. И, безусловно личное развитие и совершенствование. :)

18. Александра, спасибо большое за ответы. Чтобы Вы могли пожелать нашим читателям?

Благодарю Вас, за увлекательные вопросы :) !
Желаю гармонии и максимального комфорта, интереснейших подготовок, новых открытий, потрясающих свадеб и отличного настроения!
Радуйтесь каждому моменту и каждой минуте! Цените время, себя и своих близких!

С Вами была Марина Лунёва. :)

 

 





Здесь вы можете оставить отзыв к записи "Интервью со стилистом Александрой Сурниной. Часть 2."

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.